Brunello di Montalcino
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BRUNELLO DI MONTACINO
DOCG 2013
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ANNATA
Annata “old style”, con estate mite ed una buona piovosità.
Il Sangiovese si esprime nella sua forma più autentica:
buona spalla acida, eleganza e tannino graffiante.
Annata ideale per i veri amanti del Sangiovese.
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VINIFICAZIONE
In tini botte tronco-conici da 25 hL.
Le uve sono sottoposte a 48h di macerazione a freddo, poi fermentate con lieviti selezionati alla temperatura di 28-30°C.
A fine fermentazione si effettua una lunga macerazione sulle vinacce di circa 2 settimane.
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INVECCHIAMENTO
In botti di rovere slavonia da hL 25 per 30 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
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UVAGGIO
Sangiovese 100%
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DATI ANALITICI
Alcool: 14,11%
Acidità totale: 5,78 g/L in acido tartarico
pH: 3,50
Estratto secco: 31,49 g/L
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ANALISI
Colore: rosso rubino con riflessi granato, limpido, brillante.
Profumo: fruttato con violetta, speziato, fragrante, armonico.
Degustazione: elegante e sapido, con bella spalla acida e tannino graffiante, persistente.
Servizio: a 20°C ideale su carni rosse, arrosti e cacciagione.
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BRUNELLO DI MONTACINO
DOCG 2015
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ANNATA
Annata piuttosto calda e poco piovosa, ma nel complesso equilibrata. Il Sangiovese ha avuto una maturazione regolare, senza particolari rallentamenti; le uve risultano di buona dolcezza, con una tannicità molto levigata.
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VINIFICAZIONE
In tini botte tronco-conici da 25 hL.
Le uve sono sottoposte a 48h di macerazione a freddo, poi fermentate con lieviti selezionati alla temperatura di 26-28°C.
A fine fermentazione si effettua una lunga macerazione sulle vinacce di circa 2 settimane.
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INVECCHIAMENTO
In tini-botte di rovere allier da hL 25 per 12 mesi poi in botti di rovere slavonia da hL 25 per 18 mesi.
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
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UVAGGIO
Sangiovese 100%
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DATI ANALITICI
Alcool: 13,91%
Acidità totale: 5,78 g/L in acido tartarico
pH: 3,47
Estratto secco: 30,64 g/L
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ANALISI
Colore: rosso granato, brillante e mediamente intenso.
Profumo: note di macchia mediterranea, ciliegia sotto spirito, spezie, scorza di arancia
Degustazione: grasso, morbido, rotondo, acidità bilanciata
Servizio: a 20°C ideale su carni rosse, arrosti e cacciagione.
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BRUNELLO DI MONTACINO
DOCG 2016
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ANNATA
Annata abbondante, molto equilibrata, con temperature miti ed una buona piovosità distribuita nel corso dell’estate.
Le uve sono maturate con calma, anche grazie ai forti sbalzi termici tra giorno e notte che hanno favorito lo sviluppo di colore ed aromi.
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VINIFICAZIONE
In tini botte tronco-conici da 25 hL.
Le uve sono sottoposte a 48h di macerazione a freddo, poi fermentate con lieviti selezionati alla temperatura di 26-28°C.
A fine fermentazione si effettua una lunga macerazione sulle vinacce di circa 2 settimane.
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INVECCHIAMENTO
In botti di rovere slavonia da hL 25 per 18 mesi poi in tini-botte di rovere allier da hL 25 per 12 mesi
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
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UVAGGIO
Sangiovese 100%
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DATI ANALITICI
Alcool: 13,86%
Acidità totale: 5,70 g/L in acido tartarico
pH: 3,47
Estratto secco: 30,18 g/L
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ANALISI
Colore: rosso rubino, acceso, brillante
Profumo: frutta rossa, balsamico, speziato, molto fragrante
Degustazione: armonico, vivace, con bella spalla acida e tannino graffiante, ottima persistenza.
Servizio: a 20°C ideale su carni rosse, arrosti e cacciagione.
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BRUNELLO DI MONTACINO
DOCG 2016 RISERVA
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ANNATA
Annata abbondante, molto equilibrata, con temperature miti ed una buona piovosità distribuita nel corso dell’estate.
Le uve sono maturate con calma, anche grazie ai forti sbalzi termici tra giorno e notte che hanno favorito lo sviluppo di colore ed aromi.
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VINIFICAZIONE
In tini botte tronco-conici da 25 hL.
Le uve sono sottoposte a 72h di macerazione a freddo, poi fermentate con lieviti selezionati alla temperatura di 26-28°C.
A fine fermentazione si effettua una lunga macerazione a cappello immerso di circa 3 settimane.
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INVECCHIAMENTO
In tini-botte di rovere allier da hL 25 per 36 mesi
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
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UVAGGIO
Sangiovese 100%
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DATI ANALITICI
Alcool: 14,04%
Acidità totale: 5,48 g/L in acido tartarico
pH: 3,52
Estratto: 31,42 g/L
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ANALISI
Colore: rosso acceso tendente al porpora, profondo, brillante
Profumo: frutta nera, boisé, speziato, complesso, fragrante
Degustazione: fruttato con spezie, profondo, corposo, elegante con bella spalla acida, garanzia di lunga vita.
Servizio: a 20°C ideale su carni rosse, arrosti e cacciagione.
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BRUNELLO DI MONTACINO
DOCG 2017
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ANNATA
Annata molto calda e siccitosa, con bassi rendimenti ed una maturazione in molti casi complessa.
Le uve mostrano grande ricchezza fenolica e zuccherina, una tannicità molto pronunciata ed una bella spalla acida.
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VINIFICAZIONE
In tini botte tronco-conici da 25 hL.
Le uve sono sottoposte a 24h di macerazione a freddo, poi fermentate con lieviti selezionati alla temperatura di 26-27°C.
A fine fermentazione si effettua una macerazione sulle vinacce di circa 10 giorni.
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INVECCHIAMENTO
In botti di rovere slavonia da hL 25 per 18 mesi poi in tini-botte di rovere allier da hL 25 per 12 mesi
Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.
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UVAGGIO
Sangiovese 100%
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DATI ANALITICI
Alcool: 13,96%
Acidità totale: 5,51 g/L in acido tartarico
pH: 3,50
Estratto dsecco: 30,10 g/L
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ANALISI
Colore: rosso rubino, profondo, brillante, acceso
Profumo: frutta matura, boisé, speziato, balsamico.
Degustazione: potente, di bella struttura e spalla acida, speziato, tannino graffiante.
Servizio: a 20°C ideale su carni rosse, arrosti e cacciagione.
Per richiedere informazioni sul Brunello di Montalcino della Tenuta Poggio degli Ulivi scrivere a info.pduwine@gmail.com